季刊まちりょくvol.39
12/48

せんだい・アート・ノード・プロジェクト「【ワケあり雑がみ部】活動レポート 第8週」 レポート日:2019年7月12日URL:https://artnode.smt.jp/ report/20190712_6438地底の森ミュージアム「地底の森フェスタ2019」レポート日:2019年10月19日URL:https://is.gd/QPx0ocせんだい3.11メモリアル交流館「食べられる生き物を探しに行くツアー〈イナゴ編〉」 レポート日:2018年10月13日URL:https://bit.ly/2SpNUCq事業レポートの紹介1地底の森料理は、土器でつくった地底の森スープ、石蒸し料理、古代米おにぎりがありました。ホームページを訪れるとき、どんなものを探しに行きますか?開館状況やイベントの日時など、さまざまな情報がありますが、オススメしたいのが「事業レポート」。参加したイベント、はじめて知るイベント、どんなものがあるのか探しに行きましょう!仙台市縄文の森広場「アウトリーチ縄文☆第2回目」レポート日:2020年2月22日URL:https://bit.ly/2VPYJ2M声を掛け合いながらロープを必死に引っ張る子供たちのその姿は、まさにOne Team。最初は食べることに抵抗を示していた子どもたちも、勇気を出して食べてみると「おいしい!!!」ただ上手に工作するだけではなく、素材を扱うこと、そして手を動かすことで新鮮な気持ちになれたり、人と繋がったりできる部活が「雑がみ部」なのです!10⇒P.8から続くʻʼ

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る